Seguramente el certamen mundial más importante en lo que se refiere al queso es el World Cheese Awards. Este año se ha celebrado en Gales y la Cooperativa Oihan Txiki ha sido galardonado con dos premios.
En los últimos años han sido numerosas las ocasiones en las que los quesos de Orexa han sido premiados por esta competición. Ejemplo de ello es la medalla de oro que recibió el queso natural Idiazabal en el año 2018. Este año los quesos que han sido premiados son el queso azul Orexa y el queso Anakar (queso madurado más de 6 meses). El queso azul ha conseguido la medalla de plata en la categoría de los quesos Roquefort, mientras que el queso Anakar ha conseguido el trofeo de bronce en la categoría de quesos madurados.
Estos premios refuerzan la idea de la cooperativa por abrir nuevos horizontes a nuevos tipos de quesos, el queso azul se empezó a comercializar en el año 2021 y es la segunda vez consecutiva que ha conseguido un premio en el World Cheese Awards.
Llévate a casa una pequeña porción de Orexa!
Para ver los premiados en este certamen:
https://worldcheeseawards.com/wca-results